18:0729.03.10

«Российские телекомы тянут рынок вверх», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Российские телекомы тянут рынок вверх», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций открыл сессию умеренным снижением, и до старта торгов в Европе индексы консолидировались у локальных уровней поддержек, дожидаясь открытия сессии в Европе. Динамика АДР на акции отечественных компаний на старте торгов на европейских площадках не указала на явное желание нерезидентов продавать российские акции на фоне внутренних новостей. Инвесторы использовали утреннюю просадку для открытия позиций по акциям, и отечественный рынок последовал за внешними сигналами, которые в течение дня носили позитивный характер.
Основной оптимизм в течение дня поступал с валютного рынка: пара EUR/USD протестировала уровень сопротивления 1,35, чему также способствовала неплохая статистика по индексу доверия потребителей еврозоны. Позитив с валютного рынка разогнал сырьевые фьючерсы, восходящая динамика которых оказывает поддержку акциям российского сырьевого сектора в течение торгов.
Опубликованный блок статистики по экономике США оказался нейтральным и не оказал влияния на отечественный рынок акций. До окончания торгов консолидация на достигнутых уровнях продолжится. Динамика американских индексов во многом определит итоги сессии на отечественном рынке акций, но технические факторы могут ближе к окончанию торгов спровоцировать фиксацию прибыли.
Завтрашняя сессия достаточно спокойна с точки зрения макроэкономической статистики. Во второй половине сессии внимание стоит уделить данным по индексу доверия потребителей США. Технически, завтра поддержкой по индексу ММВБ выступит уровень в районе нижней границы краткосрочного нисходящего канала (1410 пунктов), от которого стоит формировать позиции по акциям, поскольку в среднесрочной перспективе не ожидаю более серьезной просадки рынка.
Лидерами сегодняшней сессии являются акции российского телекоммуникационного сектора на фоне объявления предварительных коэффициентов обмена акций МРК «Связьинвеста» на акции «Ростелекома», на базе которого будут консолидированы все ключевые активы госхолдинга. Фаворитами среди телекомов являются бумаги, имеющие наибольшую премию к выкупу, а именно - акции ЮТК, «Сибирьтелекома», «Дальсвязи». На мой взгляд, акции по-прежнему сохраняют потенциал роста, поэтому рекомендую держать их в среднесрочных портфелях до конца апреля, поскольку уточненные коэффициенты должны быть объявлены 26 апреля, а дополнительным драйвером служит идея дивидендной доходности.
Сегодня активно восстанавливают позиции акции «Газпрома», серьезно просевшие в ходе прошлой торговой недели. Технически, целью по акциям является уровень 10-дневной скользящей средней (167 руб.), который в случае нейтрального внешнего фона может быть достигнут в ближайшие сессии.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: