09:0730.03.10

В сельском поселении Зареченск установлен завышенный тариф оплаты коммунальных платежей

В сельском поселении Зареченск установлен завышенный тариф оплаты коммунальных платежей

Прокуратурой области проведен анализ состояния законности в сфере регулирования тарифов на коммунальные услуги. Как сообщает прокуратура Мурманской области, согласно данным мониторинга Управления по тарифному регулированию Мурманской области на территории региона рост совокупного фактического размера платы за коммунальные услуги в 2010 году не превысил 25 процентов.

По результатам проверок, проведенных Государственной жилищной инспекцией Мурманской области фактов необоснованного установления органами местного самоуправления нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг не установлено.
Вместе с тем, проверка, проведенная прокуратурой г. Кандалакши показала, что Советом депутатов муниципального образования сельское поселение Зареченск при установлении предельного уровня платежей населения за отопление был превышен на 7,3% максимальный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги. Таким образом, органы местного самоуправления нарушили положения закона, согласно которым размер платы за коммунальные услуги должен соответствовать предельным индексам, устанавливаемым органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год.
На незаконное решение Совета депутатов муниципального образования прокурором г. Кандалакши принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении.

 

Поделиться: