09:4230.03.10

За нарушение сроков выплаты заработной платы генеральный директор ОАО «Севзапстальконструкция» был дисквалифицирован

За нарушение сроков выплаты заработной платы генеральный директор ОАО «Севзапстальконструкция» был дисквалифицирован

Прокуратура города Мончегорска провела проверку соблюдения норм трудового законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Севзапстальконструкция». Было установлено, что на задолженность предприятия перед работниками составляла более 1500 тысяч рублей, однако должных мер к ее погашению руководством не принималось.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, выявив нарушения трудового законодательства, прокурор в отношении юридического лица возбудил административное производство по ст. 5.27 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения материалов дела, Государственная инспекция по труду по Мурманской области, вынесла решение о привлечении ОАО «Севзапстальконструция» к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Необходимо отметить, что в 2009 году по инициативе прокуратуры руководство предприятия уже привлекалось к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, в результате чего решением Мончегорского городского суда генеральный директор ОАО «Севзапстальконструкция» был дисквалифицирован.
В настоящее время, благодаря принятым мерам, задолженность перед работниками общества погашена.

 

Поделиться: