14:0530.03.10

О «ликвидаторском настроении» в регионе сообщат президенту

О «ликвидаторском настроении» в регионе сообщат президенту

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной думе Геннадий Степахно провел пресс-конференцию, на которой поделился личными впечатлениями о последнем заседании региональной думы, состоявшемся 25 марта.
Как сообщил Геннадий Степахно, на последнем заседании народных избранников было предложено заслушать на «правительственном часе» отчёт губернатора области по вопросу исполнения областного бюджета с акцентом на состоянии дел в сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении региона. «И мне было очень неприятно слушать выступление главы региона в телепередаче «Губернский час» в прошедшее воскресенье, - сказал Геннадий Степахно, - когда Дмитрий Дмитриенко все проблемы в системе ЖКХ перевёл с областного уровня на муниципалитеты, ссылаясь на 131 федеральный закон. Теперь эта сфера отнесена к полномочиям муниципальных органов власти, отметил губернатор».
По словам руководителя думской фракции КПРФ, очень тревожные явления сегодня происходят в сфере образования в связи с оптимизацией расходов и предстоящими сокращениями с 1 апреля и 1 сентября не только свободных ставок, но и людей.
На последнем заседании регионального парламента депутатами был поднят вопрос и о внесении изменений в областной бюджет текущего года, которые не предусматривают выделения субсидий предприятиям сельского хозяйства. «Это негативно скажется на коллективе Мурманского тепличного комбината - предприятии, которое с 29 марта должно быть закрыто, - заметил Геннадий Степахно. - Руководитель нашей партии Геннадий Зюганов в курсе этих событий. В ближайшее время у него должна состояться встреча с президентом страны Дмитрием Медведевым, до сведения которого будут доведены ликвидаторские настроения в нашем регионе».

Поделиться: