08:5731.03.10

В Норвегии из-за сбоя в системе мобильной связи полностью остановлено железнодорожное движение

В Норвегии из-за сбоя в системе мобильной связи полностью остановлено железнодорожное движение

В понедельник на этой неделе в Норвегии полностью остановилось железнодорожное движение, сообщает www.rzd-partner.ru со ссылкой на руководство Норвежских государственных железных дорог (НСБ). 

«Сообщение остановлено по всей стране из-за сбоя в коммуникационной системе ГСМ-Р, - сообщают в НСБ. - В настоящее время проводятся работы по организации альтернативного транспорта».
Связь полностью потеряна между диспетчерами и машинистами. Поездам разрешено лишь на малом ходу добираться до близлежащих станций. Такое решение принято во избежание повторения ситуации, когда ранее в этом году людей по несколько часов не выпускали из холодных поездов.
Тем не менее, многие до сих пор продолжают ждать транспорта на промежуточных станциях. Кроме того, сбой затронул и высокоскоростной экспресс, соединяющий столицу с главным аэропортом страны, и люди опаздывают на свои самолеты. Ситуация обостряется еще и тем, что авария произошла в самом начале пасхальных каникул, когда отмечается особо высокий поток пассажиров, сообщает ИТАР-ТАСС.
Наша справка:
ГСМ-Р - закрытая мобильная сеть, гарантирующая связь с поездами на скорости движения до 500 км/ч.

 

Поделиться: