08:3031.03.10

Правовые новации помогут стимулировать постройку нового флота страны на отечественных верфях

Правовые новации помогут стимулировать постройку нового флота страны на отечественных верфях

Восстановление позиций российского морского флота и вывод его на передовые рубежи, соответствующие современным мировым стандартам, создание условий для поэтапного перехода судов под российский флаг возможно только при согласованном развитии всех смежных отраслей, и в первую очередь, отечественного судостроения. Такое мнение высказал Игорь Левитин, министр транспорта РФ, выступая на заседании Морской коллегии при правительстве России, которое проходило вчера в Москве, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.
В своем выступлении министр отметил, что назрела необходимость в реализации комплексного подхода в решении имеющихся проблем в отечественном судоходстве и судостроении путем дальнейшего совершенствования законодательных норм. Эти правовые новации должны предусматривать создание равных с зарубежными конкурентами налоговых и кредитных нагрузок, делающих условия регистрации судов в Российском международном реестре судов привлекательными для российских судовладельцев и стимулирующих их к размещению заказов на постройку нового флота преимущественно на отечественных верфях, считают в Минтрансе России.
Отмечается, что решению проблем будет во многом будет способствовать проект федерального закона «О мерах по поддержке российского судостроения и судоходства и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который в настоящее время направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Поделиться: