15:3431.03.10

«Доу готов устремиться вверх – покупать еще не поздно», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу готов устремиться вверх – покупать еще не поздно», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

В течение шести торговых сессий американские индексы практически стоят на месте, совершая колебания в пределах одной дневной свечи. И все же создается впечатление, что где-то в тайном месте «быки» собирают денежные знаки в фонд поддержки Доу. Более того, на последней сессии, 30 марта, они довольно успешно совершили разведку боем, сбегали значительно выше отметки 10900 и закрыли торги в плюсе.
На дневном графике индекса Доу-Джонса просматривается восходящий тренд. В текущий момент возникла ключевая ситуация - индекс подошел к нижней границе канала и готов рвануть вверх. Уверенности трейдерам придает и тот факт, что достаточно длительное время скользящее среднее ЕМА(10) имеет практически постоянный наклон вверх. Это означает, что сила тренда не меняется - следовательно, вполне вероятно движение вверх. Целью может служить верхняя граница канала, что в текущий момент соответствует примерно уровню 11100.
На рынке «черного золота» принципиальных изменений не произошло. Цена нефти Brent по-прежнему находится примерно в середине восходящего канала, совершая колебания вблизи важного уровня $80. Во вторник цена ушла выше этой отметки, что также дает надежду на рост. Целью может служить верхняя граница восходящего коридора, просматривающегося на дневном графике. В текущий момент это примерно соответствует цене $86.
Рекомендация: создается впечатление, что Доу готов устремиться вверх. Российский рынок уже четвертую сессию подряд поддерживает эту идею. Присоединяться к движению вверх еще не поздно. Лучше всего открывать или наращивать длинные позиции при коррекциях на часовых графиках.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: