16:2331.03.10

Энергия для «Оленьего Ручья»

Энергия для «Оленьего Ручья»

В Санкт-Петербурге состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения электроснабжения объектов будущего ГОКа «Олений Ручей», строительство которого ведется в Мурманской области.
Стороны, участвующие в проекте, представляли генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай (на фото 1) и вице-президент по развитию горно-химического производства ОАО «Акрон», президент ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» Сергей Федоров (на фото 2), а также технические руководители предприятий. От филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», действующего непосредственно на территории заполярного региона, в совещании приняли участие директор Сергей Губич и главный инженер Александр Маслов.
«Мы сверили свои позиции по основным проблемным вопросам, которые неизбежно возникают при реализации столь масштабного проекта», - отметил директор Колэнерго Сергей Губич, - «Подобные встречи - один из очень эффективных инструментов для своевременного устранения препятствий в совместной работе, оптимизации всего процесса» - подчеркнул он.
Напомним, договор между МРСК Северо-Запада и СЗФК был подписан в марте 2009 года. СЗФК необходимо 38 МВт мощности для обеспечения электроэнергией будущего горно-обогатительного комбината «Олений Ручей» в Мурманской области с перспективой до 66 МВт в 2018 году.
Техприсоединение объектов ЗАО «СЗФК» к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» планируется в два этапа.
Первый этап предусматривает проектирование и строительство отпаечных линий длиной по 7,3 км от ЛЭП Колэнерго, РП-150, подстанции 150/35/6 кВ.
К настоящему моменту строительство первой из отпаечных линий близится к завершению, сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ Колэнерго.

Поделиться: