10:0001.04.10

«Азия поддержит российских «быков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Азия поддержит российских «быков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне, перед окончанием торгов на российском рынке акций наметилась фиксация прибыли. Коррекционные настроения усилила статистика по запасам нефти и нефтепродуктам в США: запасы «черного золота» выросли сильнее, чем ожидалось, что привело к коррекции на сырьевых площадках и фиксации прибыли - преимущественно в акциях российского нефтегазового сектора. После завершения торгового дня на отечественном рынке внешний фон стабилизировался. Внешние сигналы носят преимущественно позитивный характер, поэтому на открытии индекс ММВБ может вернуться к максимумам сессии, зафиксированным накануне - в районе отметки 1460 пунктов, от которой вероятна волна фиксации прибыли, учитывая насыщенность дня на публикацию важной макростатистики.
Американские индексы в ходе сессии отступили на 0,5% вниз. Фиксации прибыли главным образом способствовала опубликованная статистика по рынку труда США, предваряющая пятничные данные по безработице: по данным ADP, число рабочих мест снизилось на 23 тыс. вопреки ожиданиям роста на 40 тыс. Сегодня волатильность на рынке США, скорее всего, будет низкой, поскольку завтра будет опубликована ключевая статистика недели, которую западные инвесторы отыграют лишь в понедельник. Это удержит и участников российского рынка от мощных покупок в ходе сегодняшней сессии, что усиливает риски коррекции во второй половине дня, когда также ожидается значительная порция данных по экономике США, в том числе публикация заявок на пособие по безработице.
Негативные статданные по запасам нефти и нефтепродуктам отрицательно отразились на динамике стоимости «черного золота», однако были нивелированы ситуацией на валютном рынке: пара EUR/USD снова торгуется выше мощного уровня сопротивления 1,35. Однако перед стартом торгов на отечественных площадках валютная пара вновь корректируется вниз, что может сдерживать оптимизм на сырьевом рынке, где пока большинство фьючерсов торгуется на максимумах. И все же, в первой половине сессии основные покупки могут быть сосредоточены именно в акциях российского сырьевого сектора. Дополнительным драйвером является неплохая макроэкономическая статистика по экономике Китая.
Ситуация на азиатских площадках также поддержит отечественных «быков» на открытии торгов. В Азии наблюдается уверенный оптимизм, чему способствует опубликованная статистика по Китаю, а также позитивный ежемесячный отчет Банка Японии.
Фьючерсы на индексы США торгуются незначительно выше тех уровней, при которых накануне завершились торги на отечественном рынке, что также поддержит инвесторов на старте сессии.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: