15:2401.04.10

Мэр Мурманска Сергей Субботин напутствует первых призывников

Мэр Мурманска Сергей Субботин напутствует первых призывников

С 1 апреля в Мурманске, как и по всей России, начался очередной весенний призыв на военную службу. В первый день призывной кампании глава города Сергей Субботин (на фото) посетил мурманский военкомат, где встретился с руководством комиссариата, призывниками и их родителями. 
В этом году число призывников в стране увеличилось почти в два с лишним раза. Если два года назад призывали 130 тысяч новобранцев, то весной прошлого года набрали более 300 тысяч. Этой весной планируется направить в армию около 270 тысяч юношей. 
Как сообщает администрация столицы Заполярья, из Мурманской области в армию и на флот отправятся 1600 призывников. Из них 667 человек - прошедшие подготовку в ДОСААФ по военно-учетным специальностям операторов радиолокационных станций и водителей категорий «В» и «С». Также в этом году в ряды новобранцев попадут 350 юношей, имеющих в прошлом проблемы с законом. Раньше наличие судимости являлось основанием для освобождения от прохождения военной службы по призыву. 
Мэр города пожелал молодым людям достойно выполнить свой долг перед Родиной, так, чтобы их земляки, родные и близкие могли ими гордиться. Сергей Субботин отметил, что именно в армии приобретаются настоящие друзья и куется настоящий мужской характер. 

Поделиться: