07:3602.04.10

В Москве пройдёт международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»

В Москве пройдёт международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»

Московский международный энергетический форум (ММЭФ) «ТЭК России в XXI веке», который пройдёт в Москве 7-10 апреля - одно из самых масштабных и значимых общественных мероприятий в российской энергетике. В этом году форум, имеющий семилетнюю историю, получает новое развитие и впервые проводится в международном формате.
Форум состоится при поддержке Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерства энергетики РФ и Министерства иностранных дел РФ. В форуме примут участие представители наиболее авторитетных и влиятельных международных энергетических организаций, представители федеральных органов власти РФ, руководители крупнейших мировых энергетических компаний, представители академических институтов РАН, неправительственные институты и фонды, представители экспертного сообщества.
Главной целью форума станет выработка согласованных подходов к формированию новой глобальной стратегии реформирования институционально-правовой системы регулирования мировой энергетики.
В рамках форума состоятся шесть международных конференций:  «Стратегические инвестиции в энергетику России»; - «Инновации в технологиях переработки природного газа: перспективы стратегических инвестиций в России»; - «Энергетическая безопасность в глобальной экономике XXI века: новые подходы»; - «Восточный вектор в энергетической стратегии России»; - «Концепция устойчивого развития и возобновляемые источники энергии: горизонты взаимодействия Евросоюза и России»; - «Перспективы применения мирового опыта энергосбережения в России».
В рамках Форума на территории ЦВЗ «Манеж» состоится 5-я выставка «ТЭК России в XXI веке», на которой будут представлены крупнейшие компании российского ТЭК, компании - изготовители энергетического оборудования, а также регионы Российской Федерации.
По итогам форума будет принята совместная Декларация, содержащая оценку сложившегося в мировой энергетике положения, обусловленного несовершенством существующей институционально-правовой системы обеспечения глобальной энергетической безопасности. В итоговый документ предлагается включить призыв к лидерам мировой энергетики, проявить должную активность и инициативы в направлении поиска стратегических компромиссов и создания условий для устойчивого и поступательного развития мировой энергетики.

 

Поделиться: