07:3302.04.10

Прошёл очередной этап учений в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области

Прошёл очередной этап учений в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области завершило очередной этап учений по организации работы подведомственных Отделению органов (Управлений и Отделов) в условиях администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.
Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области, на этот раз учения проходили в части приема, ввода и камеральной проверки расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, которые плательщики представляют по формам РСВ-1 и РСВ-2. В учениях участвовали все 17 Управлений (Отдела) по Мурманской области, были привлечены 85 плательщиков страховых взносов, основная часть которых представила отчеты в Пенсионный фонд РФ в электронной форме с электронной цифровой подписью.
Основная задача учений - проверка готовности нормативно-правового, методического, организационно-технологического, программного и технического обеспечения органов ПФР по администрированию страховых взносов. В ходе учений был отработан прием от плательщиков отчетности РСВ-1 и РСВ-2; регистрация отчетности в электронном журнале регистрации; проведение камеральной проверки принятых отчетов и ряд других операций. В результате Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области отработало 135 форм отчетности.
В ходе учений был полностью протестирован процесс проведения камеральной проверки на соответствие законодательству о страховых взносах в части оформления актов камеральной проверки с последующим вынесением решений в виде документов по формам, предусмотренным Приказом Минздравсоцразвития России.
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области провело серию дополнительных семинаров для плательщиков страховых взносов по разъяснению положений нового пенсионного законодательства; особое внимание при этом было уделено порядку заполнения форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Страхователей обеспечили программными средствами для подготовки отчетов в ПФР, в том числе в электронной форме.

Поделиться: