07:5802.04.10

У 14 банков изменён рейтинг с «Негативного» на «Стабильный»

У 14 банков изменён рейтинг с «Негативного» на «Стабильный»

Рейтинговая служба Standard & Poor's пересмотрела прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам контрагента 14 российских финансовых организаций с «Негативного» на «Стабильный». Кроме того, рейтинги по национальной шкале четырех из этих финансовых организаций были повышены на одну ступень. 

Рейтинги были пересмотрены у таких финансовых организаций, как ОАО Банк «Петрокоммерц», ОАО «ТрансКредитБанк» и других.
«Рейтинговое действие отражает точку зрения Standard & Poor's о постепенной стабилизации условий деятельности финансовых организаций в Российской Федерации», - заявила кредитный аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова.
«Мы считаем, что пик роста проблемных кредитов уже пройден, а ликвидность в секторе повысилась одновременно с улучшением перспектив рефинансирования, - отметила г-жа Трофимова. - Кроме того, многие российские финансовые организации, имеющие наши рейтинги, увеличили свои возможности абсорбирования убытков. Это достигнуто благодаря увеличению резервов, достаточно высоким валовым доходам, полученным в последнее время и превысившим наши ожидания, а также делевериджу и некоторым вливаниям капитала. На наш взгляд, все эти факторы уменьшают вероятность дальнейшего понижения рейтингов большинства рейтингуемых финансовых организаций России.
По нашему мнению, в 2010 г. общий объем кредитов в банковской системе вырастет примерно на 10%, что намного ниже докризисных показателей».

 

Поделиться: