09:1102.04.10

Администрация Кандалакшского района берёт в свои руки полномочи по формированию, размещению, исполнению и контролю муниципальных заказов

Администрация Кандалакшского района берёт в свои руки полномочи по формированию, размещению, исполнению и контролю муниципальных заказов

Совет депутатов муниципального образования Кандалакшский район поддержал инициативу районной администрации о передаче ей от подведомственных бюджетных учреждений полномочий по формированию, размещению, исполнению и контролю муниципальных заказов.
Напомним, если раньше каждое муниципальное учреждение решало все вопросы, связанные с процедурой размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг, самостоятельно, то теперь этим централизованно займётся отдел по размещению муниципального заказа администрации района. Право составления технического задания остаётся за учреждениями в силу специфики их деятельности.
Передача вышеназванных функций одному уполномоченному лицу предусмотрена Федеральным Законом № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд».
Глава администрации района Ольга Михеева (на фото) считает, что создание системы проведения процедуры размещения муниципальных заказов по принципу «одного окна» будет способствовать обеспечению равных условий для юридических лиц, прозрачности и развитию честной конкуренции среди всех участников процесса, эффективному расходованию бюджетных средств, а также устранению возможности злоупотреблений и коррупции при размещении заказов.

Поделиться: