11:4902.04.10

Губернатор Мурманской области проверил работу системы оповещения Ситуационного центра

Губернатор Мурманской области проверил работу системы оповещения Ситуационного центра

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко проверил работоспособность системы оповещения регионального Ситуационного центра.
Дежурный по центру доложил Дмитрию Владимировичу, что за прошедшие сутки была зарегистрирована только одна чрезвычайная ситуация в Ловозеро, где произошли проблемы с электроснабжением, но к данному часу она была уже полностью ликвидирована. В компании Колэнерго создана специальная комиссия для установления причин произошедшего. Остальные производственные объекты в Мурманской области, сферы ЖКХ работают в штатном режиме.
Губернатор удостоверился в работоспособности всех узлов системы оповещения и протестировал канал видеосвязи в режиме реального времени. «Если раньше центр осуществлял деятельность, связанную исключительно с радиационной безопасностью, то в настоящее время его сотрудники обеспечивают контроль за жизнедеятельностью во всех населённых пунктах региона, за правопорядком и состоянием террористической безопасности», - пояснил Дмитрий Дмитриенко журналистам. По словам губернатора, угроза террористической атаки существует всегда и везде. «Лучше десять раз проверить и перепроверить, чем один раз недосмотреть, а потом жалеть», - отметил Дмитрий Дмитриенко.
Как пояснил начальник Ситуационного центра Михаил Тимофеев, центр начал работу 10 марта 2010 года. Он был создан для сбора информации об аварийных ситуациях на территории Мурманской области, фактов угроз возникновения чрезвычайных ситуаций. «В случае возникновения таких ситуаций информация поступает в наш центр, докладывает губернатору и его заместителю Михаил Тимофеев (на фото 2). - На основании полученной информации и имеющихся планов специалисты принимают решения и отрабатывают действия по ликвидации ЧС».
Как сообщил Михаил Анатольевич, в Мурманской области в настоящее время задействованы 69 датчиков оповещения.

Поделиться: