12:0902.04.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провёл совместное заседание региональных антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провёл совместное заседание региональных антитеррористической комиссии и оперативного штаба

«Вы знаете, какая обстановка в настоящее время в стране, - отметил Дмитрий Владимирович, обращаясь к журналистам. - В Мурманской области вопрос острой угрозы террористической атаки не стоит, но нам всё равно необходимо быть бдительными. Борьба с терроризмом заключается не только в готовности всех служб, но и в информированности всех служб и граждан. Важные сведения для наших спецслужб может поставлять и население».
Губернатор попросил журналистов довести через региональные СМИ до жителей края то, чтобы северяне не были равнодушными, чтобы они обращали внимание на подозрительных людей и предметы, незамедлительно сообщали о подозрительных фактах в местные отделения правоохранительных органов.
На заседании антитеррористической комиссии Мурманской области и оперативного штаба был рассмотрен вопрос о совершенствовании системы охраны контролируемых и запретных зон ЗАТО Мурманской области. Существующая организация охраны этих зон не в полном объёме отвечает требованиям федерального законодательства. Например, в некоторых ЗАТО в пределах границ запретных зон осуществляется коммерческая деятельность, а ряд территорий в ЗАТО застраивались до принятия нормативных документов.
В рамках рассмотрения вопроса о мерах предупреждения и пресечения террористических актов на объектов массового пребывания людей было доложено, что до 25 апреля будут завершены проверки критических важных и потенциально опасных объектов, а также объектов жизнеобеспечения на предмет соблюдения на них требований антитеррористической и пожарной безопасности.

Поделиться: