14:5102.04.10

Второй день подряд соревнования лыжников выигрывают гости из Беларуси

Второй день подряд соревнования лыжников выигрывают гости из Беларуси

В Долине Уюта продолжаются соревнования лыжников по программе 76-го традиционного Праздника Севера. Второй день подряд триумфаторами соревнований становятся спортсмены из Беларуси. Накануне в «классике» первенствовали Екатерина Рудакова и Сергей Долидович. Сегодня в гонках свободным стилем на верхнюю ступеньку пьедестала вновь поднялась Рудакова, а также Алексей Иванов.
Женщины бежали 5 километров. Лыжницы из Беларуси, участницы зимней Олимпиады в Ванкувере Екатерина Рудакова и Анастасия Дуборезова, завоевали «золото» и «бронзу» соответственно. Между ними в итоговом протоколе вклинилась Мария Зятькова из Алтайского края.
Мончегорская спортсменка Анна Белая сегодня была четвертой, проиграв всего три секунды в борьбе за «бронзу». Видимо, у нашей лыжницы просто иссякли силы. Еще 31 марта она бежала 30-километровый марафон чемпионата России в Сыктывкаре и заняла 11-е место. Уже на следующий день была второй в гонке на 10 километров классическим стилем в Долине Уюта. Сегодняшний старт у Анны был уже третьим подряд.
В мужской гонке на 10 километров первую и третью ступень пьедестала также заняли белорусы. Победу праздновал Алексей Иванов, а Сергей Долидович, выигравший вчера 15-километровую «классику», удостоен «бронзы». Второе место сегодня занял Роман Варушин из Острова Псковской области.
Лучшим из наших земляков, как и накануне, стал мончегорец Алексей Тавказаков. Он показал 6-й результат.
Завтра у лыжников день отдыха, а в воскресенье их ждет борьба на дистанции 50-километрового марафона свободным стилем, а также спор за титул абсолютного чемпиона 76-го Праздника Севера. Пока лидерство по наименьшей сумме мест выступления на двух дистанциях удерживают Рудакова (2 балла) и Долидович (4), сообщает оргкомитет Праздника Севера.

Поделиться: