16:3202.04.10

Алексей Петухов посетил родной университет и подарил ректору Чебурашку

Алексей Петухов посетил родной университет и подарил ректору Чебурашку

Сегодня в Мурманском государственном техническом университете состоялась встреча ректора университета профессора Алексанра Ершова с бронзовым призёром Зимней Олимпиады в Ванкувере Алексеем Петуховым, который является студентом 4 курса МГТУ.
На встрече присутствовали председатель Совета по физической культуре вузов Росрыболовства, заведующий кафедрой физвоспитания МГТУ профессор Михаил Шелков и студенты университета, имеющие высокие спортивные достижения: Екатерина Лаврентьева, студентка 5 курса МГТУ, семикратная обладательница Кубков мира в общем зачёте, трёхкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы, четырнадцатикратная чемпионка России по натурбану; Иван Лазарев, студент 5 курса, серебряный призёр Кубка мира в общем зачёте в двойке по натурбану; Павел Поршнев, студент 5 курса, серебряный призёр Кубка мира в общем зачёте в двойке по натурбану; третьекурсница Ирина Аршинова, трёхкратный призёр чемпионата России 2010 г. на отдельных дистанциях, обладательница Кубков России по конькобежному спорту, чемпионка 1-ой Всероссийской зимней Универсиады; и второкурсница Ангелина Попова, чемпионка первенства России 2010 г. среди студентов по лёгкой атлетике в беге на 200 м.
Александр Ершов выразил искреннюю гордость всего огромного коллектива учебного заведения за то, что именно Алексей Петухов, студент Мурманского государственного технического университета, стал бронзовым призёром Зимней Олимпиады в Ванкувере. Александр Михайлович отметил, что победа и вклад Алексея в развитие спорта в регионе и в стране неоценимы.
Ректор пригласил всех участников встречи на торжественное отбытие в плавание барка «Седов», которое состоится в конце апреля этого года.
Алексей Петухов сразу же заметил, что на знаменитый, как и «Седов» барк «Крузенштерн», который приходил в Ванкувер во время Олимпиады, ему попасть не удалось, поэтому с огромным удовольствием примет приглашение Алексея Михайловича.
Александр Ершов вручил всем участником встречи денежные премии за выдающиеся заслуги в спорте и высокие спортивные результаты. «Пусть эти деньги - в большей мере символические, станут некоторой финансовой поддержкой от меня лично и от всего университета», - сказал ректор МГТУ. А Алексей Петухов за высокие спортивные достижения и вклад в развитие студенческого спорта в Мурманском государственном техническом университете был полностью освобождён от платы за дальнейшее обучение.
«Я желаю вам постоянно улучшать свои спортивные достижения, завоёвывать новые титулы, - пожелал на прощание лучшим спортсменам МГТУ Алексей Петухов. - Сложнее не завоевать титул, а его отстоять».
В память о встрече с ректором Алексей Петухов подарил Александру Ершову талисман Олимпиады - игрушку Чебурашка.

Поделиться: