09:3305.04.10

Североморский городской Совет депутатов четвертого созыва приступил к работе и начал её с интриги

Североморский городской Совет депутатов четвертого созыва приступил к работе и начал её с интриги

В этом году депутатский корпус ЗАТО Североморск заметно обновился: из 21 народного избранника более половины выступают в этой почетной роли впервые. Не удивительно, что повестка дня, основу которой составляли процедурные и организационные вопросы, отрабатывалась очень тщательно.

Как сообщает www.barenz.ru, большинство собравшихся ожидали интриги, которая должна была закрутиться вокруг выборов будущего председателя депутатского собрания. Но ее не случилось, поскольку отныне согласно новому Уставу ЗАТО Североморск глава муниципального образования наделяется еще и полномочиями спикера горсовета. Всеобщие выборы нового главы ЗАТО намечены на март 2011 года. А до этого срока обязанности руководителя горсовета будет исполнять заместитель председателя депутатского корпуса. На эту освобожденную должность была предложена всего одна кандидатура - Евгения Алексеева, которого поддержало абсолютное большинство депутатов.
Однако интрига все же была. Но в другом. После прошлогодних заявлений нынешнего главы ЗАТО Виталия Волошина (на фото) о своей добровольной отставке, среди населения возникло много слухов и кривотолков. На заседании сессии Виталий Иванович признался, что его решение о досрочном уходе со своего поста было преждевременным и непродуманным, и что он будет исполнять свои обязанности до выборов 2011 года. Более того, губернатор области Дмитрий Дмитриенко, изучив обстановку в нашем ЗАТО, предложил мэру Североморска продолжить свою деятельность и после выборов. В каком качестве - время покажет.
Дело в том, что по новому Уставу ЗАТО должно произойти разделение власти: помимо главы муниципального образования, который выбирается всеобщим голосованием, вводится должность главы администрации. Кандидатура на этот пост утверждается решением Совета депутатов.
Виталий Волошин предложение принял.

 

Поделиться: