11:0205.04.10

Состоялась встреча министра экономического развития Мурманской области Юрия Ефремова с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития

Состоялась встреча министра экономического развития Мурманской области Юрия Ефремова с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития

Обсуждались вопросы участия ЕБРР в финансировании инвестиционных проектов на территории Мурманской области, в частности, реконструкция аэропорта, модернизация очистных сооружений Мурманска, развитие экономической зоны туристско-рекреационного типа в Кировске.
По мнению главы представительства ЕБРР в СЗФО, инфраструктурные проекты являются приоритетным направлением в сотрудничестве с регионами Северо-Запада России - успешным примером стала реконструкция аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.
По информации Юрия Ефремова (на фото), реконструкцию Мурманского аэропорта планируется осуществить в рамках государственно-частного партнерства. В настоящее время в областной думе на рассмотрении находится региональный закон о государственно-частном партнерстве.
В рамках трехстороннего соглашения между правительством Мурманской области, Европейским Банком Реконструкции и Развития и ГОУП «Мурманскводоканал» рассматривается проект модернизации и реконструкции водоснабжения и водоотведения Мурманска. При разработке проекта основное внимание будет направлено на организацию биологической очистки питьевой воды.
Особое внимание уделялось проекту развития международного туристического центра в Хибинах. В Мурманской области принят закон о создании экономических зон туристско-рекреационного типа. Хибины по праву имеют все предпосылки стать международным туристическим центром, привлекательным не только для российских, но и зарубежных туристов, прежде всего из стран Баренцева региона.
Участники встречи выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству по конкретным проектам.

Поделиться: