11:4905.04.10

В честь абсолютных чемпионов 76-й Полярной Олимпиады был устроен фейерверк

В честь абсолютных чемпионов 76-й Полярной Олимпиады был устроен фейерверк

Стали известны имена абсолютных чемпионов 76-й Полярной Олимпиады по лыжным гонкам и соревнований среди оленеводов.
Среди мужчин в 6-й раз абсолютным стал белорус Сергей Долидович - это новый рекорд Праздников Севера. Прежнее достижение - пять титулов также принадлежало спортсмену из Минска. У женщин этого титула впервые удостоена Екатерина Рудакова, которая также выступает за Белоруссию. Она одержала победы во всех трех гонках на Празднике Севера. Оба спортсмена получили по 30 тысяч рублей.
Лучшими лыжниками Мурманской области стали мончегорцы Анна Белая и Алексей Тавказаков. Им приготовила подарки страховая компания «Энергогарант».
В соревнованиях оленеводов принимал участие 21 человек из села Ловозеро. Лучшим из лучших в этом году среди мужчин стал Петр Терентьев. Он получил 15 тысяч рублей. Среди юношей, как и в прошлом году, не было равных Игорю Андрееву, ему вручены 7 тысяч рублей.
Напомним, что ранее абсолютными чемпионами соревнований по биатлону стали мурманчане Надежда Тягунская и Анатолий Локтионов.
В честь абсолютных чемпионов 76-й Полярной Олимпиады воскресным вечером на площади Пять Углов был устроен фейерверк, сообщает оргкомитет Полярной Олимпиады.

Поделиться: