12:2605.04.10

«Доу отдыхает, вероятно, перед новым прыжком», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу отдыхает, вероятно, перед новым прыжком», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

В конце предыдущей недели никаких принципиальных событий на американском фондовом рынке не произошло. В четверг, 1 апреля, индекс Доу-Джонса в очередной раз оказался вблизи нижней границы своего канала и, в полном соответствии с правилами технического анализа, отразился вверх. На последней сессии индекс снова поднялся выше отметки 10 950 и протестировал предшествующий максимум. Аналогичная картина наблюдалась и на фьючерсном контракте на индекс S&P. Более того, фьючерс преодолел уровень 1 176 и установил новый локальный максимум. Этим небольшим достижением и завершились торги накануне праздника - видимо, трейдеры решили не вводить деньги в рынок на период долгих выходных.
В пятницу инвесторы очень лениво погоняли фьючерсный контракт на азиатском рынке, практически не изменив его цены.
Принципиальное движение ожидаю увидеть на сессии в понедельник. Скорее всего, у «быков» хватит сил, чтобы от нижней границы восходящего тренда активно устремиться вверх. Верхняя граница канала у Доу просматривается в текущий момент примерно на уровне 11 100.
На рынке «черного золота» на прошлой неделе произошло довольно значимое событие. Стоимость нефти марки Brent, длительное время колебавшаяся вблизи почти магического уровня $80, наконец рванулась вверх. Целью может служить верхняя граница восходящего коридора, просматривающегося на дневном графике. В текущий момент ее положение примерно соответствует цене $86.
Рекомендация: на фоне длительных выходных в западных странах, российский рынок в пятницу, 2 апреля, особой активностью или направленностью не отличался. Так, цена акций «Газпрома» на «пятиминутке» нарисовала к 16:00 линию, очень сильно напоминающую график затухающих колебаний. Экзотические движения наблюдались, однако, во «втором эшелоне», но это уже традиция. В 16:30, видимо, американский компьютер в точно заданное время выбросил на рынок очередную новость, которая, подобно упавшему в спокойную воду камню, вызвала на работающих рынках небольшую рябь. В результате на российских индексах сформировались небольшие «медвежьи» свечи, находящиеся вблизи цен закрытия четверга. Расценивать это как «медвежий» сигнал, пожалуй, не стоит. В понедельник небольшим стимулом к активной торговле могут стать движения на рынках Азии, но принципиальным событием, скорее всего, станет только торговая сессия в США.
Доу готов устремиться вверх. Российский рынок поддерживает эту идею. Присоединяться к движению вверх еще не поздно. Лучше всего открывать или наращивать длинные позиции при коррекциях на часовых графиках.
Набранный на заметном движении выигрыш отдавать не стоит - для страховки можно придвинуть стопы ближе к рынку.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: