17:0305.04.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Наша цель – поднять зарплаты учителей до уровня заработков в экономике и дать всем мурманским детям качественное и современное образование»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Наша цель – поднять зарплаты учителей до уровня заработков в экономике и дать всем мурманским детям качественное и современное образование»

Об этом Дмитрий Дмитриенко сообщил на встрече с членами Мурманского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание».
- Мы организовали эту встречу для того, чтобы услышать от вас информацию о реальном положении дел в системе образования региона, о тех проблемах, которые беспокоят учителей, о том, как вы видите пути их решения, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - В свою очередь я хочу, чтобы у вас были подлинные сведения о том, в каком положении мы находимся и что надо сделать ради будущего наших детей.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в ходе беседы губернатор подчеркнул, что реформирование системы образования не может и не будет производиться без глубокой и серьезной проработки всех деталей и без учета мнения педагогической общественности. Он рассказал о предстоящем расширении самостоятельности школ, повышении эффективности бюджетных расходов, обновлении материально-технической базы учебных заведений.
- Мы исходим из того, что образование - это главный багаж, с которым наши дети выходят в жизнь, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - У каждого из них, вне зависимости от того, где они живут, должны быть равные возможности. Школьники должны учиться в хороших условиях, с использованием современных методик и новой техники. А педагоги должны получать достойную зарплату и чувствовать себя социально защищенными.

Поделиться: