18:1205.04.10

«Российские индексы имеют шанс переписать годовой максимум», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Российские индексы имеют шанс переписать годовой максимум», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций открыл неделю нейтральными настроениями. Индекс ММВБ выбрал новые уровни консолидации - в районе верхней границы краткосрочного восходящего канала, проходящей на годовых максимумах (1490 пунктов). На мой взгляд, в первой половине апреля индекс ММВБ имеет все шансы протестировать отметку 1500 пунктов и переписать годовой максимум, после чего на рынке начнется техническая коррекция.
В течение сегодняшнего дня на рынок поступали нейтральные внешние сигналы. Четких ориентиров для дальнейшего движения не было. Фьючерсы на индексы США продолжают консолидацию на годовых максимумах, вблизи локальных сопротивлений. Фьючерс на индекс S&P 500 не смог преодолеть отметку 1180 пунктов и торговался вблизи уровней закрытия самого индекса. В результате торги в США открылись нейтрально. Таким образом, реакции на позитивную статистику по рынку труда США не последовало. Это привело к волне фиксации прибыли на отечественном рынке акций.
До окончания сессии на рынке могут преобладать пессимистичные настроения в ожидании решения ФРС США по дисконтной ставке, которое будет оглашено после завершения торгов на отечественных площадках, что повышает неопределенность открытия завтрашней сессии. Поэтому рекомендую сокращать позиции с целью перезахода в акции после технической коррекции.
Старт завтрашнего дня определят итоги торгов на площадках США, а пока основные американские индексы торгуются у локальных сопротивлений, что повышает риски технической коррекции. Вполне вероятно, что завтра на открытии индекс ММВБ протестирует уровень 1470 пунктов, при пробитии которого вниз целью станет нижняя граница краткосрочного восходящего канала (1455 пунктов). Сессия не будет насыщена макроэкономической статистикой. На мой взгляд, завтра сдерживать инвесторов от покупок будет ожидание публикации протокола последнего заседания ФРС США.
Сегодня ФРС при решении по дисконтной ставке в первую очередь может ориентироваться на пятничный отчет по рынку труда, поэтому вполне вероятно, что будут озвучены дальнейшие планы в области базовой ставки. Это может усилить техническую коррекцию на мировых площадках.
Среднесрочно рынок смотрит вверх, поэтому технические движения вниз, на мой взгляд, стоит использовать для открытия позиций по акциям от локальных уровней поддержек. Основным драйвером станет старт сезона отчетностей, что, вероятно, и позволит индексу ММВБ протестировать или даже пробить уровень 1500 пунктов, после чего рекомендую сокращать среднесрочные позиции.
Фаворитами сегодняшней сессии вновь стали акции электроэнергетики. На мой взгляд, бумаги этого сектора стоит включить в среднесрочный портфель. В частности, краткосрочно лучше могут выглядеть акции ОГК-6 и ОГК-2.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: