07:3506.04.10

В Псковской области из-за паводка затоплена подстанция

В Псковской области из-за паводка затоплена подстанция

В Псковской области поднятие уровня воды в реках Шелонь и Уза 4 апреля привело к затоплению территории подстанции  110/10 кВ «Хилово» в Порховском районе. Затопленными оказалось помещение распредустройства (РУ) 10 кВ и здание общеподстанционного пункта управления (ОПУ). В помещениях, где находятся устройства релейной защиты, уровень воды над полом составил 20 см.
В целях предотвращения повреждения электрооборудования к утру 5 апреля  подстанция была отключена. Специалисты Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада»  «Псковэнерго» предприняли все необходимые меры для бесперебойной подачи электроэнергии потребителям, среди которых поселок и курорт «Хилово». В настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется по резервной схеме от подстанции 110/10 кВ «Порхов». 
Руководство филиала «Псковэнерго» приняло решение направить  в Хилово два дизель-генератора мощностью 100 и 60 кВА. Организована доставка крупногабаритных источников резервного питания до места назначения с сопровождением ГАИ.
По наблюдениям специалистов, уровень воды в реках Шелонь и Уза за последние часы не снижается, прогнозируется ее дальнейший подъем.  Последний раз подобный паводок был зафиксирован в Хилово в 1987 году.

Поделиться: