09:1306.04.10

Зарплата управленцев будет зависеть от оплаты труда лечащих врачей

Зарплата управленцев будет зависеть от оплаты труда лечащих врачей

«Привязать» фонд заработной платы управленческого звена к фонду оплаты труда врачей и медицинских сестер, непосредственно осуществляющих лечение пациентов, - такую задачу поставил губернатор на оперативном совещании правительства области.

При этом, подчеркнул Георгий Боос, будут нормированы размеры зарплат управленцев относительно средней оплаты труда медработников.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, губернатор отметил, что распоряжение касается руководителей не только медучреждений, но и Министерства здравоохранения, муниципалитетов.
Поручение было сформулировано по итогам еженедельного доклада заместителя министра здравоохранения Галины Перцевой о состоянии дел в медицинских учреждениях области. Комментируя доклад, Георгий Боос выразил неудовлетворенность тем, что до сих пор в некоторых лечебных учреждениях параллельно существуют должности замов по экономике и главных бухгалтеров. По словам губернатора, если на 12 докторов приходится 10 специалистов, не принимающих непосредственного участия в процессе лечения, то они и «съедают» значительную долю зарплаты врачей и медицинских сестер.

 

 

Поделиться: