09:4606.04.10

C 25 апреля по 31 мая будет действовать временное ограничение движения автомобильного транспорта по дорогам Мурманской области

C 25 апреля по 31 мая будет действовать временное ограничение движения автомобильного транспорта по дорогам Мурманской области

С таким требованием выступает руководство предприятия «Мурманскавтодор», объясняя, что это делается в целях сохранности автодорог общего пользования, теряющих свою несущую способность из-за оттаивания и увлажнения.
Приказом Минтранса и связи Мурманской области №24 от 30.03.2010 вводится специальный порядок движения по автодорогам общего пользования регионального значения.
В указанный период времени не допускаются к движению транспортные средства (ТС), фактическая масса которых на любую ось составляет более 6 тонн.
Временное ограничение не распространяется на авто, осуществляющие перевозку: грузов в международном сообщении по межправительственным соглашениям; пассажиров, продуктов питания, лекарственных препаратов и медикаментов, ГСМ, почты и почтовых грузов. А также - грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий; сельскохозяйственных грузов; грузов, необходимых для обеспечения работы дорожно-эксплуатационных предприятий Мурманской области, занятых на содержании автодорог. Кроме того, временное ограничение не распространяется на транспорт Минобороны России, но при условии, что ТС не относятся к числу крупногабаритных или тяжёловесных, проезд которых может производиться только по спецразрешениям.
Движение других авто по региональным дорогам с фактической массой, приходящейся на любую ось более 6 тонн, запрещается.
Более подробную информацию по данному порядку движения можно получить в Мурманскавтодоре по адресу: Мурманск, ул. Гвардейская, 21, кабинет 1 (служба сохранности автодорог) и по телефону (88152) 214-550.

Поделиться: