11:1206.04.10

Прокуратура Мурманской области подвела итоги проверки по очистке дворов и придомовых территорий от снега

Прокуратура Мурманской области подвела итоги проверки по очистке дворов и придомовых территорий от снега

Проанализированы результаты проверок деятельности органов местного самоуправления и управляющих организаций по обеспечению очистки дорог и придомовых территорий муниципальных образований от снега, сообщается на сайте прокуратуры области
Установлено, что органами местного самоуправления городов Мурманск, Оленегорск, ЗАТО Александровск, городских поселений Никель и Заполярный Печенгского района не приняты исчерпывающие меры по обеспечению надлежащей очистки от снега автомобильных дорог и придомовых территорий.
В областном центре, городах Апатиты, Коле, Кировске, Североморске, Полярном, поселках Зашейке и Зеленоборском управляющими организациями и специализированными автодорожными предприятиями неэффективно проводятся работы по устранению последствий неблагоприятных погодных условий первой декады марта 2010 года.
Не обеспечены максимальная очистка дорог и придомовых территорий от снега и льда, вывоз снега, что затрудняет движение транспорта, в том числе специализированного (автомашин скорой медицинской помощи, пожарной службы), создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан.
Несвоевременный вывоз снега с придомовых территорий впоследствии может привести к затоплению весенними паводковыми водами подвалов зданий и жилых домов, препятствовать нормальной жизни населения.
Так, прокурором Первомайского округа г. Мурманска в связи с необеспечением безопасности дорожного движения из-за несвоевременной очистки от снежных заносов дорог и придомовых территорий в отношении должностных лиц МУП «Мурманское автодорожное эксплуатационное предприятие» и ООО «Лица» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ. В настоящее время постановления находятся на рассмотрении в отделении ГИБДД УВД по г. Мурманску.
Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения закона в деятельности средней образовательной школы № 1 г. Колы, на территории которой не были расчищены от снега подъездные пути, что при возникновении чрезвычайной ситуации, могло препятствовать к подъезду пожарных автомобилей и другой специализированной техники. По факту нарушений требований пожарной безопасности в отношении директора школы 17.03.2010 прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.4. КоАП РФ. Материалы административного производства направлены для рассмотрения в отдел государственного пожарного надзора Кольского района.
Наибольшее количество нарушений в ходе проверки выявлено на территории Октябрьского административного округа г. Мурманска. Прокуратурой округа внесено 4 представления об устранении нарушений закона руководителям управляющих компаний и специализированных организаций, а также главе администрации г. Мурманска в связи с необеспечением надлежащего содержания дорог и придомовых территорий центрального округа города.
Также, прокурором вынесено 5 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8 Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» в связи с непринятием мер по удалению с крыш снежных и ледяных глыб.
Всего по выявленным нарушениям прокурорами возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении управляющих компаний и специализированных автодорожных предприятий, внесено 12 представлений, объявлено 17 предостережений о недопустимости нарушения закона должностным лицам, ответственным за качественное и своевременное проведение снегоуборочных работ, предъявлен первый иск о понуждении автодорожной организации осуществить уборку снега.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:31Родители выпускников школы в Апатитах сняли клип под «Медузу»

18:07Первый шаг: в Заполярном и Норильске состоялись соревнования по робототехнике

18:02На Северном флоте завершаются занятия со слушателями Военной академии Генштаба

17:12Жители Кандалакши голосуют за реконструкцию катка от Nivea

16:47Работники мурманского порта высадили 100 кустов сирени

16:45По угрозам убийств жительницам Мурманской области возбуждены дела

16:37Минздрав Мурманской области: Заболеваемость злокачественными образованиями растет

16:29Синоптики: «На выходных в Мурманске будет плохая погода»

16:05Мурманские спортсмены ехали без сопровождения - пьяного тренера сняли с поезда

15:44В Мурманске на Домостроительной сгорело здание в 240 «квадратов»

15:38Мурманчанка перевернулась с 5-летним ребенком на квадроцикле

15:17В Мурманске кошку с ожогами бросили умирать в подъезде

15:09Из-за праздничного концерта в воскресенье перекроют центр Мурманска

14:55Иностранец попался на поддельных документах в Мурманске

14:28Татьяна Кусайко поздравила северян с юбилеем Мурманской области

14:14На Кольском заливе студенты ликвидировали условный разлив нефти

13:58Северянка ударила по лицу полицейского и попала под статью

13:43В Мурманском сквере появятся пограничные столбы и герб ведомства

13:21По благословению Патриарха на территории офиса «ФосАгро» освящено место строительства храма

13:12По Мурманску проедет экомобиль и соберет лампочки и градусники

12:55Антон Шастун чуть не скинул со сцены Павла Волю

12:36На трассе «Кола» мурманчане подкармливают медвежонка [видео]

12:30Сбежавшая 15-летняя мурманчанка домой вернулась сама

12:09К 80-летию Мурманской области почта выпустила спецштемпель и открытки

Все новости