12:2506.04.10

В 2010 году платежи мурманчан в рамках программы госсофинансирования пенсии превысили 3,4 миллиона рублей

В 2010 году платежи мурманчан в рамках программы госсофинансирования пенсии превысили 3,4 миллиона рублей

За первый квартал 2010 года сумма платежей дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии жителей Мурманской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии, превысила 3,4 миллиона рублей. Эта цифра более чем вдвое превышает сумму взносов, которые мурманчане - участники Программы внесли в течение I квартала 2009 года (1,6 млн рублей).
Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области, в целом, с 1 января 2009 года - момента начала уплаты дополнительных страховых взносов по Программе государственного софинансирования пенсии - в Мурманской области к ней присоединились 8,7 тысяч человек, их общая сумма взносов составила 21 миллион рублей.
Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, перечислив из средств предприятия дополнительные страховые взносы в счет будущей пенсии своих сотрудников.
Для удобства желающих вступить в Программу на сайте Пенсионного фонда РФ открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. По всем возникающим вопросам следует обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Также узнать о работе Программы госсофинансирования пенсии можно по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555.
Подать заявление об участии в Программе можно до 1 октября 2013 года. Действует программа в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса.
Всего к Программе государственного софинансирования на сегодня присоединились свыше 2,3 миллиона россиян.

Поделиться: