13:4606.04.10

Директор ФСИН России Александр Реймер посетил исправительные учреждения Мурманской области

Директор ФСИН России Александр Реймер посетил исправительные учреждения Мурманской области

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко вместе с директором ФСИН России генерал-полковником внутренней службы Александром Реймером провёл расширенное заседание по теме: «Реформирование уголовно-исполнительной системы России, в том числе УФСИН России по Мурманской области, взаимодействие с правоохранительными и судебными органами».
В заседании приняли участие первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко, председатель регионального парламента Евгений Никора, руководство регионального УФСИН и его подразделений, руководители судебных и правоохранительных органов области, прокуроры области и Северного флота, главы муниципальных образований, на территории которых дислоцируются учреждения УФСИН.
Подводя итог осмотра колоний Мурманской области, которые Александр Реймер посетил вчера, он сказал: «Впечатления неоднозначные, например, есть ряд вопросов по колонии № 20, где я вчера был». Как отметил директор ФСИН РФ, к сожалению, как и в 79 городах страны, учреждения службы исполнения наказаний являются градообразующими в населенных пунктах. Поэтому основные трудности, стоящие перед ФСИН Мурманской области и всей системы в целом, это обеспечение работой соответствующего контингента. «А ведь мы обязана предоставить им работу, - замечает Александр Реймер. - Старость, ветхость зданий и сооружений нашей службы - тоже большая проблема. Колонии - это постройки послевоенные, а следственные изоляторы вообще строились два века назад»...
Александр Александрович отметил, что вопрос о сокращении сотрудников ФСИН в настоящее время не стоит.
На заседании Дмитрий Дмитренко, губернатор Мурманской области, особо остановился на вопросе о помиловании. Он сообщил, что в 2009 году областной комиссией по вопросам помилования было рассмотрено 23 ходатайства, из которых по 14 было рекомендовано применить помилование. «Я воспользовался данным мне правом и подписал соответствующие документы, однако рекомендации не были приняты во внимание, - рассказывает Дмитрий Владимирович. - Последнее помилование было применено в 2004 году». В связи с этим губернатор попросил Александра Реймера донести до руководства страны озабоченность регионального правительства этим вопросом.

Поделиться: