14:2206.04.10

Недостроенное кафе на Семеновском озере должно быть снесено

Недостроенное кафе на Семеновском озере должно быть снесено

Ленинский районный суд г. Мурманска удовлетворил исковое заявление прокурора Ленинского округа к ООО «Сервис-Строй» о сносе самовольной постройки, расположенной на земельном участке в районе Семеновского озера.
В соответствии с судебным решением «Сервис-Строй» обязан за свой счет произвести снос указанной постройки, освободить земельный участок площадью 2073 квадратных метра в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу. Заметим, что готовность этого кафе составляет 25%.
Напомним, эта история тянется с начала 2008 года, когда прокуратура Ленинского округа Мурманска провела проверку по поводу законности строительства этого строения. В результате последовали иски прокурора в Мурманский областной суд и в Арбитражный суд региона.
В ходе многочисленных судебных заседаний выяснилось, что у ООО «Сервис-Строй» нет правоустанавливающих документов на землю. Кроме того, признана незаконной государственная регистрация права собственности ООО «Сервис-Строй» на данный объект незавершенного строительства. Таким образом у этой организации отсутствуют правовые основания для занятия земельного участка и у ней не возникло право собственности на данный объект, находящийся на земельном участке.
Все это стало причиной обращения районной прокуратуры в суд, который 5 апреля этого года признал требования истца справедливыми и подлежащими удовлетворению.
В соответствии с законодательством у ООО «Сервис-Строй» есть время на подачу апелляции.

Поделиться: