17:5006.04.10

На заседание «круглого стола» в ТД «ЕвроНорд» не были приглашены представители комитета по сельскому хозяйству Мурманской области

На заседание «круглого стола» в ТД «ЕвроНорд» не были приглашены представители комитета по сельскому хозяйству Мурманской области

«Почему?» - спросили у хозяина помещения Дмитрия Майера, руководителя розничной сети ТД «ЕвроНорд», участники «круглого стола», о тематике которого ИА «Nord-news» уже сообщало.
«Это прерогатива участников сегодняшней встречи», - отвечал хозяин.
Генеральный директор ООО «Паллада Фиш» Александр Горенюк пожаловался, что с начала года не дождался от комитета по сельскому хозяйству Мурманской области никаких субсидий.
«Может, потому что мы производим рыбную продукцию, и надо было обращаться в комитет рыбохозяйственного комплекса?» - спрашивал у коллег он. Его заверили, что и сельхозпроизводители не получили от родного комитета ни рубля субсидий. А ведь уже апрель на дворе.
Участники «круглого стола» выразили желание не только общаться друг с другом, обсуждать тревожные и радостные, если они будут, темы, но и реализовывать свою продукцию в фирменных магазинах друг друга. К примеру, в магазинах «Деликата», где продаётся охлаждённая свинина совхоза «Пригородный», колбасы, охлаждённая курятина и яйца птицефабрики «Мурманская», будет предлагаться хлеб и булки ОАО «Хлебопёк», и наоборот. Так же и с другими участниками встречи.
Дмитрий Майер предложил производителям организовать для сетевиков экскурсии на их предприятия с целью: убедиться в качестве выпускаемой продукции. И те охотно согласились: ведь должен же знать продавец, какой товар продаёт.
На этой оптимистичной ноте и разошлись.

Поделиться: