18:1806.04.10

«Данные теханализа выступают в пользу коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Данные теханализа выступают в пользу коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок сегодня обновил максимумы года как по индексу ММВБ, так и по индексу РТС. Вверх рынок тянули цены на нефть - «черное золото» также достигло новой вершины. Индекс ММВБ пробил вверх отметку 1500 пунктов, однако закрепиться в новом ценовом диапазоне не удалось и торги вернулись в прежний диапазон. Фьючерсы на индексы США, напротив, не оказывали поддержку - сегодня они снижаются, указывая на коррекцию после роста накануне, что усиливается перекупленностью американского рынка.
Техническая картина российского рынка изменилась с пробитием максимума года незначительно, поскольку данный факт лишь усилил перекупленность. Индикатор RSI находится в зоне перекупленности, а его значение находится вблизи уровней 19 января текущего года - последнего дня роста перед февральской коррекцией. RSI находится на мощном сопротивлении, после которого рынок традиционно корректируется хотя бы краткосрочно, поэтому рекомендую закрыть длинные позиции. В случае продолжения роста российского рынка в ближайшее время, RSI вернется к уровням конца мая 2008 года, когда был зафиксирован исторический максимум по индексу ММВБ.
На мой взгляд, основным риском ближайшего времени являются цены на «черное золото», которые вышли на высокие уровни, несмотря на укрепляющийся доллар США. Завтра будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США; ожидается, что период роста запасов продолжится, что может негативно отразиться на динамике сырьевого рынка. На перекупленном рынке негативные факторы могут особенно активно отыгрываться инвесторами.
Сегодня фьючерсы на нефть перебросили основное внимание в «голубые фишки» российского рынка и именно акции нефтегазовой отрасли пользовались повышенным спросом. Бумаги «нефтянки» пробили ближайшие локальные сопротивления, сформировав потенциал роста до следующих, которые так и не были достигнуты сегодня.
Бумаги банковского сектора также разгонялись участниками рынка, однако фиксация прибыли на фоне смены настроений во фьючерсах на нефть увела акции Сбербанка в отрицательную зону. Сегодня ближайшие локальные цели были четко отработаны, что усилило влияние смены настроений во внешних сигналах. Привлекательным уровнем для спекулятивных покупок по акциям Сбербанка по-прежнему является 21-дневная скользящая средняя, которая была протестирована сегодня, - около 87,5 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: