07:4407.04.10

Энергетический гигант General Electric намерен сделать крупные вложения средств в ветровую энергетику Норвегии

Энергетический гигант General Electric намерен сделать крупные вложения средств в ветровую энергетику Норвегии

Американский концерн пообещал создать 100 новых рабочих мест и инвестировать 600 миллионов норвежских крон (100 миллионов долларов США) в развитие ветроэнергетики Норвегии, сообщает сайт norge.ru. Он заявил о том, что скандинавская страна должна играть ведущую роль в стратегии развития прибрежной ветроэнергетической промышленности американской компании. 
По сообщению норвежской государственной почтово-информационной компании Norway Post, General Electric создаст новый Центр развития технологий работы в прибрежной зоне для того, чтобы продемонстрировать работу своих новых турбин на территории коммуны Вердал с последующим увеличением объема их производства. 
Министр энергетики и нефтедобычи, Терье Рис-Юхансен Норвеги относит заявление General Electric к разряду хороших новостей. 
«Принятое ими решение доказывает, что Норвегия - это страна, привлекательная для инвесторов, компетентных в ветровой индустрии мирового уровня. Мне приятно осознавать, что мы - это та страна, где промышленники и власть могут работать вместе на благо развития ветроэнергетической промышленности», - говорит он. 
Тронд Гиске, министр торговли и промышленности Норвегии также одобрительно отнесся к этой новости: «Ветроэнергетика - это рынок, который в ближайшие годы получит значительное развитие, и это открывает новые возможности для различных отраслей норвежской промышленности».

Поделиться: