08:4107.04.10

Плавучая буровая установка «Арктическая» будет застрахована почти на 5 млрд рублей

Плавучая буровая установка «Арктическая» будет застрахована почти на 5 млрд рублей

Страховая группа «СОГАЗ»  заключила договор страхования проекта строительства самоподъемной плавучей буровой установки, который по заказу ООО «Газфлот» реализует ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» (Архангельская область). Как передает пресс-служба страховщика, совокупный лимит ответственности составляет более 4 млрд 900 млн рублей.
В соответствии с условиями договора будет обеспечена страховая защита буровой установки «Арктическая» на случай полного повреждения или частичного ущерба на всех этапах строительства, включая транспортировку и проведение ходовых испытаний. Кроме того, будет застрахована гражданская ответственность подрядной организации перед третьими лицами на весь период строительных работ.
Наша справка:
Самоподъемная плавучая буровая установка «Арктическая» представляет собой несамоходную буровую установку на трех опорах с жилым модулем в носовой части, посадочной площадкой для вертолета и буровым блоком, размещенным на выдвижной консоли в кормовой части установки. Установка будет вести бурение и разведку на нефтяных месторождениях арктического шельфа.

Поделиться: