08:4407.04.10

Поддержка талантливой молодежи увеличится в 3 раза

Поддержка талантливой молодежи увеличится в 3 раза

В нынешнем году в 3 раза вырастет количество областных премий по поддержке талантливой молодежи, возрастет и сумма наград.

30 победителей и призеров получат премии в размере от 10 до 25 тысяч рублей.
Об этом сказала руководитель агентства по делам молодежи правительства Калининградской области Галина Греченко, представившая на заседании регионального правительства проект постановления «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Калининградской области от 16 октября 2006 года № 740 «О целевой программе Калининградской области «Молодежь» на 2007-2011 годы».
В программу предложено также дополнительно включить мероприятия по поддержке добровольческой деятельности. «Эти мероприятия создадут условия для широкого и системного участия молодых людей в волонтерском движении, обеспечат ему надежные правовые основания, широкую общественную и необходимую информационно-ресурсную поддержку», - сказала Галина Греченко. Предполагается, что каждый доброволец будет иметь личную книжку волонтера для занесения в нее сведений об участии в добрых делах.
По словам Галины Греченко, поправки внесены в связи с необходимостью аккумулирования средств на приоритетных направлениях молодежной политики. Еще одним таким направлением станет создание условий для развития молодежного предпринимательства.
Решено принять поправки в программу с учетом высказанных на заседании замечаний.

 

 

Поделиться: