08:3907.04.10

Растет розничная цена нефтепродуктов на АЗС

Растет розничная цена нефтепродуктов на АЗС

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области сообщает об итогах еженедельного мониторинга цен на автомобильное топливо в нашем регионе в период с 29 марта по 4 апреля 2010 года.
Как сообщает Ирина Попова, руководитель регионального УФАС России, 1 апреля ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» повысило розничную стоимость всех видов нефтепродуктов, за исключением дизельного топлива, на 50 копеек за литр в городах Мурманск, Апатиты и Кандалакша.
В этот же день другой крупный оператор Мурманской области - ОАО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» - также увеличил цены на ГСМ, реализуемые в розницу. Литр бензина марки АИ-76 подорожал на 40 копеек, АИ-92 - на 50 копеек, АИ-95 - на 70 копеек, дизтоплива - на 1 рубль 20 копеек.
Днем позже цены на все виды автобензинов подросли на 50 копеек за литр и на заправках независимого продавца ООО «Вега» в Кандалакше.
Следует отметить, что за исследуемый период времени крупные продавцы, действующие в этом сегменте регионального рынка, не поднимали цены на нефтепродукты, реализуемые мелким оптом.

Поделиться: