09:2007.04.10

Приняты на муниципальную службу при наличии установленных законодательством о муниципальной службе правоограничений

Приняты на муниципальную службу при наличии установленных законодательством о муниципальной службе правоограничений

Прокуратура города Оленегорска провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе в деятельности органов местного самоуправления муниципального образования.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, в ходе проверки выявлены факты несоблюдения администрацией города Оленегорска законов, регламентирующих вопросы поступления граждан на муниципальную службу, прохождения муниципальной службы, соблюдения установленных обязанностей, ограничений и запретов. Например, в некоторых личных делах муниципальных служащих, принятых на службу в четвертом квартале 2009 года, отсутствовали предусмотренные законом документы.
В частности, к личному делу муниципального служащего Ступеня В.И., принятого на должность заместителя главы администрации города не приобщены собственноручно заполненная и подписанная им анкета, а также какие-либо сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Аналогичные нарушения выявлены и в ходе изучения личных дел заместителя главы администрации города - начальника управления экономики и финансов Фоменок Д.Н., а также Федько В.С., назначенного на высшую должность муниципальной службы - первым заместителем главы администрации города-председателем комитета по управлению муниципальным имуществом.
Таким образом, при указанные работники были приняты на муниципальную службу в администрацию города Оленегорска при наличии установленных законодательством о муниципальной службе правоограничений.
В связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной службе, а также антикоррупционного законодательства прокурор главе города внес представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Поделиться: