09:4707.04.10

Обратная связь – потусторонний мир станет ближе?

Обратная связь – потусторонний мир станет ближе?

Симка - это не пластиночка с микрочипом, идентифицирующая сотовый телефон в сетях GSM. «Симка» это оригинальный мурманский музыкальный спектакль, премьера которого состоится 16 апреля в МОЦДОДиЮ «Лапландия». Спектакль поставлен по мотивам пьесы Василия Рябкова «Оператор могильной связи».
«В последний момент название спектакля пришлось изменить, из-за нежелания спонсоров оказывать поддержку спектаклю с устрашающим названием «Оператор могильной связи», - рассказал вчера журналистам на пресс-конференции, режиссер и композитор постановки Евгений Гоман.
Главный герой спектакля Сема, человек весьма одаренный и с тонкой душевной организацией, вынужден тратить большие средства на свою возлюбленную Псюшу - яркую, эффектную, но весьма глупую девицу, которая только и занимается тем, что тянет из Семы деньги. Капризная девушка требует дорогой мобильный телефон. Сема устраивается на работу, где перепрограммируют сим-карты умерших людей и устанавливают на них безлимитный тариф. Работодатель - Механизатор - личность, занимающаяся сомнительным бизнесом, будет их перепродавать, а накопившиеся долги будут висеть на умерших людях. Но неожиданно в жизнь Семы врываются мистические силы. Он завязывает смс-переписку с девушкой из потустороннего мира Симкой. Между ними возникает симпатия. Чем закончится интрига этой романтической и детективной истории, зрители узнают в финале на премьере спектакля.
Но уже сейчас можно сказать, что этот культурный проект ждет успех. Вчера в ходе пресс-конференции журналистам продемонстрировали фрагмент мюзикла - музыкальную композицию, во время которой духи - души умерших владельцев мобильных телефонов исполняют танец и песню «Вот так нелепо жизнь оборвалась». Дизайнерские костюмы и завораживающая хореография, произвели на журналистов впечатление.
«Либретто о вечных человеческих проблемах, о смерти, любви, счастье... Это и смешная молодежная комедия и вместе с этим и серьезная социальная постановка», - такую оценку дал спектаклю сценарист и автор песен Василий Рябков.
В ходе спектакля на сцене одновременно будут работать 22 артиста, действия будут чередоваться музыкальными композициями и актерской игрой, что является уникальным для постановок в Мурманской области. Специально для спектакля написано и аранжировано 8 песен. «Работа затянулась на 2 года. Это связано и с проблемами по поиску места для репетиций, и с другими трудностями. Мурманску нужен Дом молодежи, - заметил в очередной раз Евгений Гоман. - Но, несмотря на трудности, мы вышли на финишную прямую и заканчиваем последние приготовления к премьере».

Поделиться: