10:0707.04.10

«Спокойный макроэкономический фон может быть использован для фиксации прибыли», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Спокойный макроэкономический фон может быть использован для фиксации прибыли», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне индекс ММВБ завершил сессию чуть ниже психологической отметки 1500 пунктов, ниже годового максимума, обновленного днем. При попытках роста локальная вершина 1506 пунктов сегодня выступит уровнем сопротивления для рублевого индикатора. Внешние сигналы перед открытием торгов носят нейтральный характер, поэтому сессия начнется вблизи уровней закрытия накануне. Американский рынок завершил торги в плюсе по сравнению с теми уровнями, при которых окончилась сессия на отечественных площадках. Фьючерсы на индексы США с утра символично теряют, нивелируя итоги торгов на рынке Америки, и находятся на нейтральных для российского рынка уровнях. На азиатских площадках преобладают позитивные настроения. Японский Nikkei подрастает на 0,4%; поддержку оказывает решение ЦБ страны о сохранении ставки на прежнем уровне.
С сырьевого рынка также поступают нейтральные сигналы. Фьючерсы на нефть консолидируются на высоких уровнях. Поддержку оказали данные по запасам от API, согласно которым запасы бензина сократились более чем на 2,9 млн баррелей, а запасы «черного золота» выросли на величину, меньшую, чем ожидалось. Настроения на сырьевых площадках сегодня будут скорректированы данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозам, запасы бензина, которые в настоящий момент являются наиболее важной составляющей, сократятся, а запасы сырой нефти вырастут.
Риском как для сырьевого, так и для российского фондового рынка является ситуация на FOREX, где под давлением «греческой проблемы» доллар США укрепляется по отношению к евро: пара EUR/USD опустилась ниже отметки 1,34. Ближайшей поддержкой может выступить минимум прошедшей торговой сессии - 1,3355, в случае пробития вниз которой валютная пара может протестировать уровень 1,33. Пока фьючерсы на нефть довольно стойко реагируют на мощное укрепление валюты США, однако, если данные по запасам окажутся негативными, ситуация на валютном рынке может усилить влияние статистики.
Макроэкономический фон довольно спокоен, поэтому не исключаю фиксацию прибыли на фоне отсутствия драйверов дальнейшего роста. Ход сегодняшним торгам после нейтрального открытия задаст спрос со стороны нерезидентов. ADR на акции российских эмитентов накануне закрылись немного выше локального рынка вследствие позитивной динамики цен на нефть. Сегодня будут опубликованы окончательные данные по ВВП еврозоны за IV квартал; согласно ожиданиям, показатель будет оставлен на прежнем уровне, что станет нейтральным сигналом для рынка.
На спокойном внешнем фоне лучше рынка могут выглядеть акции банковского сектора, которые будут поддерживаться динамикой бумаг финансового сектора в США - накануне акции позитивно отреагировали на протоколы от последнего заседания ФРС, согласно которым принято единогласное решение о сохранении базовой ставки на низком уровне. Рекомендую спекулятивно открывать длинные позиции по акциям банковского сектора от локальных поддержек: 87,50 руб. - по акциям Сбербанка и 8,23 коп. - по ВТБ.
Бумаги нефтегазовой отрасли сегодня могут торговаться в рамках рыночных настроений. От фиксации прибыли инвесторов могут удержать стабильные цены на нефть. Однако в случае ухудшения настроений на сырьевых площадках фиксация прибыли неизбежна. Ближайшими сопротивлениями по акциям «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» являются максимумы прошедшей торговой сессии, а для акций «Роснефти» - отметка 250 руб.
Сегодня инвесторы могут вновь вспомнить об акциях «второго эшелона», которые накануне были оставлены без внимания. Восходящая динамика цен на нефть усилила спрос инвесторов на «голубые фишки», которые на старте сегодняшней сессии остаются без драйверов роста.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15В Мурманске спортивные объекты активно готовят к зимнему сезону

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

Все новости