10:0707.04.10

«Спокойный макроэкономический фон может быть использован для фиксации прибыли», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Спокойный макроэкономический фон может быть использован для фиксации прибыли», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне индекс ММВБ завершил сессию чуть ниже психологической отметки 1500 пунктов, ниже годового максимума, обновленного днем. При попытках роста локальная вершина 1506 пунктов сегодня выступит уровнем сопротивления для рублевого индикатора. Внешние сигналы перед открытием торгов носят нейтральный характер, поэтому сессия начнется вблизи уровней закрытия накануне. Американский рынок завершил торги в плюсе по сравнению с теми уровнями, при которых окончилась сессия на отечественных площадках. Фьючерсы на индексы США с утра символично теряют, нивелируя итоги торгов на рынке Америки, и находятся на нейтральных для российского рынка уровнях. На азиатских площадках преобладают позитивные настроения. Японский Nikkei подрастает на 0,4%; поддержку оказывает решение ЦБ страны о сохранении ставки на прежнем уровне.
С сырьевого рынка также поступают нейтральные сигналы. Фьючерсы на нефть консолидируются на высоких уровнях. Поддержку оказали данные по запасам от API, согласно которым запасы бензина сократились более чем на 2,9 млн баррелей, а запасы «черного золота» выросли на величину, меньшую, чем ожидалось. Настроения на сырьевых площадках сегодня будут скорректированы данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозам, запасы бензина, которые в настоящий момент являются наиболее важной составляющей, сократятся, а запасы сырой нефти вырастут.
Риском как для сырьевого, так и для российского фондового рынка является ситуация на FOREX, где под давлением «греческой проблемы» доллар США укрепляется по отношению к евро: пара EUR/USD опустилась ниже отметки 1,34. Ближайшей поддержкой может выступить минимум прошедшей торговой сессии - 1,3355, в случае пробития вниз которой валютная пара может протестировать уровень 1,33. Пока фьючерсы на нефть довольно стойко реагируют на мощное укрепление валюты США, однако, если данные по запасам окажутся негативными, ситуация на валютном рынке может усилить влияние статистики.
Макроэкономический фон довольно спокоен, поэтому не исключаю фиксацию прибыли на фоне отсутствия драйверов дальнейшего роста. Ход сегодняшним торгам после нейтрального открытия задаст спрос со стороны нерезидентов. ADR на акции российских эмитентов накануне закрылись немного выше локального рынка вследствие позитивной динамики цен на нефть. Сегодня будут опубликованы окончательные данные по ВВП еврозоны за IV квартал; согласно ожиданиям, показатель будет оставлен на прежнем уровне, что станет нейтральным сигналом для рынка.
На спокойном внешнем фоне лучше рынка могут выглядеть акции банковского сектора, которые будут поддерживаться динамикой бумаг финансового сектора в США - накануне акции позитивно отреагировали на протоколы от последнего заседания ФРС, согласно которым принято единогласное решение о сохранении базовой ставки на низком уровне. Рекомендую спекулятивно открывать длинные позиции по акциям банковского сектора от локальных поддержек: 87,50 руб. - по акциям Сбербанка и 8,23 коп. - по ВТБ.
Бумаги нефтегазовой отрасли сегодня могут торговаться в рамках рыночных настроений. От фиксации прибыли инвесторов могут удержать стабильные цены на нефть. Однако в случае ухудшения настроений на сырьевых площадках фиксация прибыли неизбежна. Ближайшими сопротивлениями по акциям «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» являются максимумы прошедшей торговой сессии, а для акций «Роснефти» - отметка 250 руб.
Сегодня инвесторы могут вновь вспомнить об акциях «второго эшелона», которые накануне были оставлены без внимания. Восходящая динамика цен на нефть усилила спрос инвесторов на «голубые фишки», которые на старте сегодняшней сессии остаются без драйверов роста.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:30Передвижная библиотека посетит детей из посёлка Молочный

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

Все новости