15:4407.04.10

Особая  структура по управлению «Единой Россией», подконтрольная  лично  Владимиру Путину, может появиться в России

Особая  структура по управлению «Единой Россией», подконтрольная  лично  Владимиру Путину, может появиться в России

Таким образом глава правительства, говорят эксперты «Независимой газеты», намерен превратить ЕР в эффективную современную партию, на которую можно опереться в избирательных кампаниях 2011-2012 годов.
Премьер неоднократно призывал «Единую Россию» повышать эффективность своей деятельности. 5 февраля на встрече Путина с руководством ЕР, состоявшейся вскоре после протестного митинга в Калининграде, премьер был настроен особенно жестко: «Прямой контакт с гражданами абсолютно необходим. Без этого любая политическая работа будет заведена в тупик».
Лидер понуждал единороссов не бояться признавать ошибки, анализировать их и вовремя исправлять, отмечая, что только такую работу избиратель поймет и отреагирует на нее положительно.
Уже тогда верхушка ЕР всерьез обеспокоилась радикальной чисткой партийных рядов. А ранее, на партийном съезде, Путин предостерегал тех, кто стал рассматривать партию как элитный и престижный клуб, членство в котором открывает путь к удовлетворению собственных амбиций, к решению личных карьерных или других проблем.
Действительно, дело совсем не в том, технический это будет орган или уставной. Главное, кто его может возглавить, то есть, кто будет «смотрящим» за партией от имени Путина. И кто, вполне возможно, окажется потом и главой избирательного штаба плавно перетекающих из одной в другую избирательных кампаний 2011-2012 годов.
Уже появились слухи о том, что таким человеком вполне может стать вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин. Потому что Путин ему полностью доверяет, и потому что он уже сейчас по мере возможностей управляет ЕР. Собянин - беспартийный, но, как говорится, каков поп, таков и приход - премьеру его беспартийность никоим образом возглавлять ЕР не мешает.
Слухи о переменах в руководстве ЕР можно считать признаком начала подготовки к выборам, а так же необходимой и очевидной вещью, ведь в конце концов Путин - ее лидер. 

Поделиться: