16:0907.04.10

В сентябре в Архангельске состоится крупный международный форум по вопросу подготовки кадров для Штокмановского месторождения

В сентябре в Архангельске состоится крупный международный форум по вопросу подготовки кадров для Штокмановского месторождения

В столице Поморья соберутся представители российских и зарубежных предприятий, которые занимаются добычей нефти и газа, поставщиков нефтегазовых услуг, учебных заведений, сообщает Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» (Архангельск). Участники международного образовательного форума выяснят потребность в специалистах для освоения Штокмана.
Как заявил начальник департамента по работе с персоналом компании «Штокман Девелопмент АГ» Борис Кузьмин, только для работы на морской добывающей платформе потребуется около 300 специалистов, для будущего завода по производству сжиженного природного газа в Мурманской области еще 600 человек. При вахтовом методе работы численность персонала вырастет в два раза.
«Кроме того, сейчас уточняется вся инфраструктура береговых сооружений и вспомогательных производств. По нашим подсчетам еще около 12 тысяч человек будут заняты на обустройстве шельфового месторождения», - сказал Кузьмин. 
Программа освоения Штокмановского месторождения рассчитана минимум на 50 лет. Поэтому под этот проект планируется обучать студентов, а также переобучать готовых специалистов. По словам представителя компании, уже проведен анализ образовательных учреждений, которые готовят кадры для освоения месторождений нефти и газа.
Основная доля в подготовке кадров для освоения Штокмана будет приходиться на Северный Арктический федеральный университет в Архангельске.

Поделиться: