19:0107.04.10

«Техническое падение стоит использовать для спекулятивных покупок под старт сезона отчетностей», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Техническое падение стоит использовать для спекулятивных покупок под старт сезона отчетностей», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

После консолидации у верхней границы коридора основные российские индексы в ходе сегодняшней сессии корректируются вниз. На старте торгов индекс МВВБ продолжил консолидацию у уровня 1500 пунктов, а индекс РТС корректировался от верхней границы краткосрочного восходящего канала. Смене настроений внутри дня способствовали внешние сигналы. Накануне, на относительно стабильном внешнем фоне, российский рынок акций демонстрировал уверенный рост; индексы переписали годовые максимумы, преимущественно за счет динамики акций отечественного нефтегазового сектора, которые пользовались спросом со стороны нерезидентов. Накануне именно рынки с сырьевой экономикой демонстрировали опережающую динамику. Неплохой рост показал индекс мексиканского рынка, прибавивший более 1%. Сегодня интерес нерезидентов остыл, что и привело к фиксации прибыли в акциях, лидировавших в росте накануне.
Стоит отметить, что в целом динамика развивающихся рынков, в частности, рынков стран БРИК, свидетельствует об отсутствии спроса. Так, бразильский и китайский индексы снижаются, что обусловлено ослаблением аппетита к риску со стороны западных инвесторов. К тому же большинство развивающихся рынков торгуются у локальных максимумов, поэтому желание зафиксировать прибыль может усилить продажи.
В течение сегодняшней сессии на рынок преимущественно поступали негативные сигналы. Данные по ВВП еврозоны оказались хуже прогнозов, что усилило коррекцию в паре EUR/USD, которая ударилась о нижнюю границу краткосрочного нисходящего канала.
Динамика фьючерсов на индексы США, а также нефтяных фьючерсов лишь усиливала продажи на отечественных площадках. В результате индекс ММВБ скорректировался от локального дневного максимума более чем на 1,5%, протестировав локальный уровень поддержки в районе 1475 пунктов.
Завтрашняя сессия обещает быть волатильной. Старт торгов определят итоги сессии в США, где волатильность также обещает оставаться на высоком уровне. После окончания торгов на отечественном рынке акций ожидается выступление главы ФРС США Б.Бернанке, которое может существенно повлиять на итоги сессии на американском рынке.
В случае негативных сигналов перед стартом завтрашних торгов, на рынке может продолжиться фиксация прибыли. Локальным уровнем поддержки по индексу ММВБ может выступить нижняя граница восходящего канала (1467 пунктов), от которой рекомендую формировать спекулятивные позиции на покупку.
В течение дня на рынок будет поступать важная макроэкономическая статистика, которая главным образом повлияет на динамику рынка FOREX. В первой половине сессии влияние на ход торгов окажут данные по розничным продажам в еврозоне. Во второй половине дня рынок будет находиться в ожидании данных по рынку труда США. Ключевым событием станет заседание ЕЦБ.
Пока на рынке наблюдается техническая коррекция, но до середины апреля по-прежнему вполне вероятно обновление годовых максимумов на старте сезона отчетностей, поэтому от локальных уровней поддержек рекомендую открывать позиции по акциям.
В число фаворитов сегодняшней сессии входят акции «Уралкалия», прибавляющие порядка 5%. Основным драйвером роста является информация о том, что компании «Акрон» и «Дорогобуж» заключили договоры с эмитентом на поставку хлористого калия на 2010 год по фиксированной цене 4300 руб. за тонну сырья. Технически, ближайшей целью по акциям является уровень 140 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: