08:4408.04.10

Вводится временное ограничение движения транспортных средств в Вологодской области

Вводится временное ограничение движения транспортных средств в Вологодской области

C 12 апреля по 11 мая 2010 года вводится временное ограничение движения грузового автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения области.
Как сообщает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, речь идёт о транспортных средствах с грузом или без груза, нагрузки которых превышают шесть тонн на одиночную ось. Движение таких транспортных средств осуществляется по специальным разрешениям, выдаваемым в соответствии с действующим законодательством о перевозках тяжеловесных грузов. Выдача специальных разрешений по заявлениям физических и юридических лиц осуществляется в департаменте дорожного хозяйства и транспорта по адресу: г.Вологда, ул. Горького, 35. Форма заявления размещена на сайте департамента ( www.vologdaregiondorogi.ru ).
Контроль за весовыми параметрами транспортных средств осуществляет служба весового контроля совместно с Управлением ГИБДД УВД по Вологодской области.
Перевозка тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска, а также с отклонением от указанного в нём маршрута движения влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере от 2000 до 2500 или лишение прав управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев. Должностные лица, ответственные за перевозку, могут быть оштрафованы от 15000 до 20000 рублей, юридические лица - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.
Временное ограничение движения транспортных средств не распространяется на: перевозчиков, осуществляющих международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, сельскохозяйственную технику, занятую на сельскохозяйственных работах (колёсные трактора с мощностью двигателя до 160 л.с. включительно), а также дорожную технику, занятую на содержании автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Поделиться: