10:2108.04.10

Битва за Шпицберген ещё не закончена, но её ратник уже получил награду

Битва за Шпицберген ещё не закончена, но её ратник уже получил награду

Председатель КС «Севрыба», ветеран отечественной рыбной отрасли Вячеслав Зиланов (на фото) много лет занимается проблематикой Шпицбергена. Автор многочисленных публикаций и книги по истории освоения архипелага Вячеслав Константинович и сегодня одержим идеей - завершить, наконец, делимитацию морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. А Шпицберген является одним из краеугольных камней, где сталкиваются интересы России и Норвегии.  
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера в Мурманске, с участием главы Росрыболовства Андрея Крайнего, прошло заседание рабочей группы, которая готовит предложения по разграничению морских пространств между Россией и Норвегией в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. 
Перед началом совещания Андрей Анатольевич исполнил возложенную на него правительством РФ почетную обязанность - выразил признательность Вячеславу Константиновичу Зиланову за большой вклад в развитие и совершенствование рыбохозяйственной отрасли страны. Председатель КС «Севрыба», вице-президент ВАРПЭ (Всероссийской ассоциации рыбопромышленников и экспортёров) был награждён Почётной грамотой Правительства РФ.

Поделиться: