14:2308.04.10

В Мурманской области наметилась тенденция смерти на рабочем месте мужчин 40, 45 и 50-летнего возраста

В Мурманской области наметилась тенденция смерти на рабочем месте мужчин 40, 45 и 50-летнего возраста

Эта леденящая кровь информация прозвучала на сегодняшнем заседании президиума и совета председателей Мурманского облсовпрофа, когда рассматривался вопрос о случаях проявления травматизма и профессиональных заболеваний в нашем регионе в 2009 году и в 1 квартале 2010-го.
По данным Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и регионального минздравсоцразвития, за этот период времени в результате несчастных случаев на производстве пострадало 514 работников. Из них погибло 28 человек, получили травмы с тяжёлым исходом 44 человека. 10 случаев со смерти на производстве зафиксировано в 2010 году.
Отмечается рост сердечно-сосудистых заболеваний среди трудоспособного населения, особенно у мужчин. Профсоюзы, работающие в комиссиях по охране труда, говорят о «физиологических изменениях» в организме северян. Имея в виду, что наши земляки готовы работать в тяжёлых условиях, сверх рабочего времени и за более низкую зарплату, опасаясь её потерять.
В отмеченный промежуток времени в Мурманской области зарегистрировано 259 случаев получения профзаболеваний, причём у 101 человека отмечается 2 и более болезней, 71 работнику поставлена первичная инвалидность. 18 человек, в том числе 2 женщины, получили острое профессиональное отравление, все они были работниками ОАО «Ковдорский ГОК» и ОАО «Апатит».
Профактив отмечает недостаточную работу в области охраны труда в ячейках на местах.

Поделиться: