15:1408.04.10

Содержание вредных веществ в выбросах Мурманской ТЭЦ в пределах нормы

Содержание вредных веществ в выбросах Мурманской ТЭЦ в пределах нормы

Об этом ИА «Nord-news» сообщил пресс-секретарь ОАО «Мурманская ТЭЦ» Илья Виноградов. На МТЭЦ завершилась проверка областного управления Росприроднадзора, в ходе которой оценивался уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
По итогам сделанных специалистами надзорного ведомства замеров превышения допустимых параметров не обнаружено. Подобные мероприятия проводятся на теплопредприятии регулярно.
К сожалению, пока не удается окончательно решить проблему неприятного запаха, который возникает при разгрузке мазута и формировании его запасов. В случае неблагоприятных погодных условий и преобладании ветра южных направлений запах может ощущаться и в жилых районах. Но остановить работы невозможно, так как это означало бы прекращение выработки тепла, и на ТЭЦ принимаются все необходимые меры по снижению негативных последствий разгрузки цистерн. Также ведется постоянный контроль качества поступающего топлива.
Кроме того, придавая большое значение обеспечению комфорта горожан, энергетики Мурманской ТЭЦ планируют начать разработку масштабной программы по модернизации систем слива мазута, проведение которой позволит полностью прекратить распространение запаха нефтепродуктов. Однако на данный момент осуществление этого дорогостоящего проекта представляет для Мурманской ТЭЦ определенные трудности. Дело в том, что предприятие сегодня продолжает оставаться убыточным. Причина - рост цен на мазут при фиксированном тарифе на тепло, а также долги потребителей, которые превысили полтора миллиарда рублей.

Поделиться: