16:5708.04.10

Количество предложений энергокомпаний по выводу старых мощностей должно вырасти до 2020г. в два раза

Количество предложений энергокомпаний по выводу старых мощностей должно вырасти до 2020г. в два раза

Количество предложений энергокомпаний по выводу старых мощностей должно вырасти до 2020г. в два раза. Такое мнение высказал сегодня на форуме «ТЭК России в XXI веке» заместитель министра энергетики Андрей Шишкин.
Он пояснил, что в настоящее время рассматривается предложение по корректировке генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020г. Предложений, поступивших от генерирующих энергокомпаний по замене старых мощностей, недостаточно для обеспечения быстрых темпов модернизации, их должно быть больше, считает он.
По словам замминистра, из общего объема теплосиловых блоков порядка 2,1 тысячи имеют сроки эксплуатации, превышающие 50 лет, пишет РБК.  Такие мощности надо выводить из эксплуатации и заменять на новые, заявил он. Кроме того, у многих компаний большое количество теплосиловых блоков со сроком эксплуатации от 30 до 50 лет. Такие блоки также должны быть внесены в план модернизации на предмет их замены.
По словам Андрея Шишкина, коэффициент полезного действия старых мощностей электроэнергетики очень низкий, их надо заменять на парогазовые или угольные блоки.

Поделиться: