08:2609.04.10

Нефтегазовые компании вложили 100 млн рублей в реализацию инновационного образовательного проекта РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

Нефтегазовые компании вложили 100 млн рублей  в реализацию инновационного образовательного проекта РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

Суммарные инвестиции в проект составили более 500 млн рублей, из которых около 400 млн рублей было получено в виде государственной субсидии в рамках национального проекта «Образование», сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Остальные средства были предоставлены такими нефтегазовыми компаниями, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», BP, Shell, Hydro.
Сегодня в университете создан уникальный, единственный в России, информационно-программно-технический образовательный комплекс, включающий в себя современные технические средства трехмерной стерео визуализации геолого-гидродинамических моделей месторождений, конференцсвязи и видеосвязи с реальным промыслом, автоматизированные рабочие места специалистов, центр обработки данных, телекоммуникационный центр и ряд научно-образовательных центров.
Развитие инновационной программы университета потребует привлечения инвестиций в размере не менее 200 млн рублей, которые могут быть получены как в виде государственных субсидий, так и в форме грандов нефтегазовых компаний.

Поделиться: