08:0109.04.10

Государственный визит президента Дмитрия Медведева в Норвегию начнется 26 апреля

Государственный визит президента Дмитрия Медведева в Норвегию начнется 26 апреля

Сразу несколько источников подтвердили норвежской газете Dagbladet дату визита в Королевство российского президента, пишет norge.ru.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало со ссылкой на РИА «Новости», вчера о визите Дмитрия Медведева в Норвегию, но без указания даты, сообщил российским журналистам первый вице-премьер Виктор Зубков. Норвежская пресса показала настойчивость в добывании более подробной информации.
Формально государственный визит состоится по приглашению королевского дома, пишет «Dagbladet», однако центральную роль в организации встреч президента Медведева играют офис премьер-министра и министерство иностранных дел.
«Я не могу подтвердить даты визита, но мы работаем над встречей, которая состоится в конце апреля», - говорит пресс-секретарь королевского двора Марианне Хаген.
Лидер комитета по делам внешней политики и обороны Стортинга Ине Марие Эриксен Сёрайде надеется на встречу с членами российской делегации: «Мы получили известие, что президент прибудет в Норвегию 26 апреля». Как считает лидер парламентского комитета, недостатка тем для обсуждения с гостями не предвидится. «В повестке дня государственного визита наверняка будет значится Арктика, нефтегазовая отрасль и рыболовство. Я надеюсь, что с норвежской стороны будут подняты вопросы прав человека и свободы прессы в России», - полагает Сёрайде.
То, что российский президент должен прибыть в Норвегию этой весной, было известно давно. Однако впервые в Норвегии было объявлено о точной дате визита.

Поделиться: